首页 > 视频 > 农广天地

[农广天地]王顺香的养牛路--关岭牛养殖(20140528)

来源:央视网CCTV7


CCTV7农广天地视频:[农广天地]王顺香的养牛路--关岭牛养殖(20140528)
我国幅员辽阔,地形复杂。在农业机械比较发达的今天,特殊的地形地貌让很多简单的农活仍然需要凭借人力和畜力完成。因此,在我国的很多地方至今仍然保存着传统耕田的方式,贵州省关岭布依族苗族自治县便是其中之一,关岭牛作为我国西南山区的一个地方牛品种,在当地为老百姓分担了很大一部分耕田犁地的农活。然而随着经济的发展,单纯的依靠种田,当地村民难以致富,一位名叫王顺香的苗族同胞,在上完大学后主动放弃了在外地的工作机会,凭借着对家乡的热爱和对关岭牛的了解,顶着重重压力,投身到了用科学的方法饲养关岭牛,从而带动村民致富的道路中去。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这王顺香的养牛路。


评论(条)
三农致富经 | 关于 | 投稿